Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-прсихического развития, устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
Правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, закладывает основы культуры питания. Поэтому, одним из важнейших условий при составлении меню является максимальное разнообразие блюд с обязательным введением в него всех групп продуктов (мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи).
С 1 января 2024 года организацию питания осуществляет ООО «Агрофирма-Ярославль»
Адрес 150051, г. Ярославль, ул. Серго Орджоникидзе, д.16, кв.104
Директор Д.А.Милишников
Меню для питания детей 1-3 года
Меню для питания детей 3-7 лет
Анкета удовлетворенности родителей "Качеством питания в МДОУ "Детский сад № 218"
Положение об организации питания в МДОУ "Детский сад №218"
Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной комиссией, в состав которой, входят, заведующая, старшая мадсестра и педагогические работники.
Положение о бракеражной комиссии МДОУ "Детский сад №218"
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
Положение о родительском контроле
Осуществляется индивидуальный подход к детям, нуждающимся в диетическом питании. Для них индивидуально готовятся блюда – заменители.
14.02.2024 проведенв очередная проверка организации горячего питания в детском саду. Комиссия в составе 4-х человек сделала вывод, что питание вкусное, все приготовлено из свежих продуктов, дети ели с удовольствием. Сервировка стола соответствует возрастной норме.
11.12.2023 и 16.12.2023 проведена проверка организации горячего питания в группах. Комиссия сделала вывод. что организация питания соответствует санитарным правилам, питание сбалансированное и разнообразное. Дети едят с аппетитом.
23.11.2023 и 28.11.2023 проведена проверка организации горячего питания. Дети ели с удовольствием. Все вкусное, тёплое и свежее. Во время еды воспитатели рассказывали о пользе разных продуктов. Сервировка стола соответствуе возрастной норме.